2012年7月5日木曜日

ケチャップになるトマト達

トマトの収穫が始まりました。

順番に色づいていくトマト達を収穫する姿をレポートします。


赤く色づいたトマト達はケチャップの原料となるため栽培されています。

コーミ㈱との契約で栽培しています。

このトマト達は、生食用とは違い肉厚で小ぶりなトマトです。

甘みはありませんが、昔ながらのトマトという味であります。


7月から8月の一番暑い時期に収穫し、出荷されます。

炎天下の収穫は非常に大変であり、体力が消耗します。

そんな中、ミス中川(20歳独身女性:通称リサ嬢)を中心として、ベトナム実習生とチームを組んで管理してきました。


苗の定植から始まり、肥やり、水まき、病害虫防除など、初体験なので試行錯誤して管理してきました。

リサ嬢は中甲に入社して3年目、1品目を任せるまで成長し、男たちの中でバリバリがんばっています。

そんなリサ嬢がやさしく、愛情をこめて作ったトマト達は、必ずおいしいケチャップとなり販売されることでしょう。

みなさん、コーミのトマトケチャップを買ってくださ~い。

リサ嬢の写真は、今度アップします。ご期待下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿